Хотя существует бесконечное количество рецептов жареной рыбы, за эти годы я полюбил этот простой рецепт из-за его легкой пушистой текстуры, которая становится свежей и не подавляет рыбу. Это тесто хорошо работает с любой белой рыбой, а также может использоваться для жарки таких предметов, как овощи, моллюски, мясо и многие другие предметы.

Тесто
- 1 чашка универсальной муки
- 1 банка обычного пива (светлое пиво будет работать, но обычное лучше)
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 столовая ложка приправы (приправы, которые хорошо работают, включают черненную приправу, заливную приправу, соль / смесь перца с чесноком и даже приправы для барбекю)

В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Консистенция жидкого теста должна быть жидкой для получения очень светлого хрустящего покрытия или чуть более густой для пушистого покрытия. Добавьте больше пива, чтобы разбавить тесто, или больше муки, чтобы сгустить тесто до желаемой консистенции. Что касается судака и панфаса, я предпочитаю делать жидкое тесто, чтобы создать легкое свежее покрытие на поверхности рыбы, чтобы оно не отвлекало ее от вкуса.

Сковороды-Fish

Нагрейте растительное или арахисовое масло для жарки до 350-375 градусов или жарьте на плите на среднем огне. Окуните филе рыбы в тесто и дайте немного стечь, прежде чем положить в горячее масло. Убедитесь, что масло горячее, добавив в него небольшую каплю жидкого теста. Если он шипит / пузырится, масло готово. Всегда кладите рыбу подальше от себя в масло, чтобы избежать брызг на себя. Жарить до золотисто-коричневого цвета, переворачивая один раз, чтобы приготовить по бокам. Удалите рыбное филе из масла и дайте стечь на стойку или бумажные полотенца.

Рыбу лучше всего есть горячей и свежей сразу после приготовления. Очень хороший соус для окунания, который можно использовать для рыбы, указан ниже.

Соус для рыбного погружения
- 3/4 стакана майонеза
- 2 обжаренных зубчика чеснока, пюре
- 1 столовая ложка свежего зеленого лука
- 1 чайная ложка оливкового масла с полным вкусом
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- цедра 1/2 лимона
- соль и молотый черный перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера и оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы аромат развился.