Если вы ищете краппи размером с трофей, ищите не дальше, чем озеро Гренада в Миссисипи. Хотя этот водный путь площадью 35 820 акров может быть полезен для окуня крупного рогатого скота , белого окуня и сома, он наиболее известен своей выдающейся ловлей краппи. 3-фунтовые краппи не редкость, и эти толкающие 4 фунта могут быть пойманы стойким рыболовом!

Вода в озере Гренада имеет тенденцию быть мутной, что отпугивает рыболовов, которые предпочитают более чистую воду. Однако чрезмерная мутность не является проблемой при ловле, поскольку обесцвеченная вода способствует увеличению уловов. Рыболовы должны ловить мелкую рыбу и использовать приманки , которые ярко окрашены и производят шум и / или вибрацию, чтобы максимизировать их улов.

Озеро Гренада, MS Crappie

До захвата большая часть первоначальной древесины на минимальной площади бассейна была удалена, а оставшаяся древесина была разрушена в результате серии четырехсотлетних наводнений за последние два десятилетия. В верховьях рек по-прежнему сохраняются значительные пеньки и залипания Щетка Бак над пересечением десен в рукаве Скуны и над посадкой Янга в рукаве Ялобуши обеспечивает отличную среду обитания рыб при затоплении. Корпус инженеров, Департамент дикой природы, рыбного хозяйства и парков Миссисипи, а также несколько частных групп и волонтеров осуществляют постоянный проект по установке рождественских елок и кедровых вершин в стратегически важных местах для создания дополнительной среды обитания рыб. На сегодняшний день имеется более 3000 рыбных приютов без опознавательных знаков.

Вот несколько советов, как найти и поймать краппи на озере Гренада:

• Как только вода начинает нагреваться весной, краппи перед нерестом начинают собираться в отстойах у основных русел рек. Крэппи остановится на 2–3 фута над водой на глубине 4–5 футов. Теплые, солнечные дни, кажется, стимулируют укус лучше, чем прохладные, облачные периоды.

• Крэппи переместится из своих зон подготовки перед икрой к мелководью, чтобы нереститься где-то между серединой марта и серединой апреля. Корни кисти и пня обеспечивают идеальные условия размножения.

• По окончании нереста краппи направляются обратно к руслу реки, где они подвешиваются на 5–6 футов ниже поверхности на глубину от 8 до 12 футов. Опять же, они ищут пни полей. Краппи остаются в этом образце до начала июня, когда даже более теплая погода направляет их глубже. В течение всего лета школа краппи в главном озере около строения глубиной 20 футов. Глубиномер необходим для поиска рыбы в это время года. Погруженные кипарисы - любимая рыба.

• Начиная с сентября и вплоть до зимы, краппи переходят из основного озера в мелководье. Начните поиски глубоко и будьте готовы двигаться на 5 футов. Слау у реки и ручьев особенно хороши осенью.

• Есть множество отличных настроек для ловли краппи. Многие предпочитают телескопические удилища, такие как папа Лью Мистер Крэппи Слэб, когда ловят рыбу по прямой. Если вам нужна некоторая универсальность в вашем снаряжении, перейдите к шейкеру-плиточнику мистера Крэппи в паре с прядильной катушкой-шейкером мистера Крэппи для вращающихся энтузиастов или крученому джиг-троллингу и папе г-на Крэппи-слэба .

• На протяжении большей части года краппи с готовностью принимает джиги . Легкая свинцовая головка (1/16 унции) либо с оранжевой головкой / черным хвостом, либо с оранжевой головкой / оранжевым хвостом, например, с джиг-головкой Strike King Mr. Crappie Jig Head или Mr. Crappie Slab Slasher , работает лучше всего. Пара их с г - ном Краппие Slabalicious , Slab Slangers , опарыш , молния Шад , или любой любимой мягкой приманки. Не стесняйтесь сменить цвет, если апельсины не наносят ударов должным образом, поскольку краппи меняет свои цветовые предпочтения по капризу.

• Если вы хотите добавить что-то еще к вашему предложению, маринуйте свои джигы и приманки в аромате или аттрактанте в течение нескольких часов, прежде чем попадать в воду. Лосьон Lunker от Mike - отличный вариант, чтобы добавить в ваше предложение как дополнительный аромат, так и яркий цвет. Если вы ловите рыбу в условиях низкой освещенности, добавьте Pro-Cure Super Gel, который добавляет аромат и УФ-усиление. Опрокидывание своего джига с помощью огненных шаров Pautzke Crappie также чрезвычайно продуктивно. Иногда эти небольшие дополнения к вашей презентации делают разницу между пустым ведром или полным кулером в конце дня.

Чтобы получить более подробную карту озера и отчеты о рыбалке в реальном времени, перейдите на страницу о водном пути на озере Гренада в Fishidy.