Вы развлекались идеей попробовать нахлыст, но позволили некоторым распространенным заблуждениям помешать вам начать? Позвольте мне попробовать некоторые из этих ошибочных идей отдохнуть и соблазнить вас попробовать нахлыстом.

С внешней стороны ловля рыбы нахлыстом кажется совершенно другим миром. Кто из вас знает разницу между эфемереллами и гидропсихидами? В мире спин-фишинга легко отнестись к тестированию фунта, но что с линией с пятью или восемью весами, весом вперед или двумя конусами, лидерами 3X или 5X? Когда-нибудь видели чью-то коробку с мухами и удивлялись, как они могут втиснуть сотни маленьких мух в маленький контейнер? Или как они выбирают одну муху для ловли? Некоторые рыболовы считают, что ловля рыбы нахлыстом предназначена только для ловли форели. Возможно, самым большим препятствием является финансовый. Нетрудно толкнуть четыре фигуры с помощью удилища , катушки и лески премиум-класса .

Давайте рассмотрим эти проблемы по одному.

Вы не должны говорить по-латыни, чтобы летать рыбы! Вы можете однажды подняться на эти интеллектуальные высоты, но нет необходимости наслаждаться продуктивной рыбалкой нахлыстом. Большинство мух имитируют одну из двух вещей - насекомых или пескарей. Вы можете создать эффективную многопрофильную коробку для мух, которая проста, экономична и ловит рыбу.

Начните с Wooly Buggers. Подходят как взвешенные бусинки, так и невзвешенные сорта размером восемь. Некоторые утверждают, что с коллекцией белых, черных, оливковых, а также розовых и оранжевых шерстистых пуговиц вы были бы готовы ловить рыбу для большинства видов рыб в любой точке Северной Америки. Никто не знает наверняка, что представляет собой пища Wooly Buggers, но одно можно сказать наверняка, все виды рыб обмануты ими!

Добавьте несколько растяжек. Эти подделки пескаря смертельны. Белые и черные ленты Марабу помогут вам начать. Clouser Minnows , которые в основном представляют собой небольшие джигы, хороши для ловли на глубине. Если вы ловите рыбу во внутренних ручьях или реках, Muddler Minnows , имитация скульптуры , смертельны.

Принц нимфаОкруглите свою коробку мухи с несколькими основными образцами нимфы, и вы будете хороши, чтобы пойти. Нимфы - это незрелые насекомые, которые живут под водой. Со временем они «вылупляются» и разлетаются. Я рекомендую образцы с большим количеством павлина в них, такие как Размер 12 Цуг Багс и принц нимфы . Эти два паттерна ловят форель круглый год в большинстве вод и удваивают их эффективность в отношении панфасов.

Терминология Fly line проста. Чем ниже число, тем светлее линия. Оставьте более легкие веса опытному рыболову-мухе и начните с середины в наряде с пятью или шестью весами. Если вы знаете, что можете ловить только баса, вам понадобится более тяжелая установка с восемью или девятью весами. Линии перемещения веса облегчают литье, и большинство сделанных сегодня можно аккуратно уложить на воду, немного потренировавшись.

Лидеры противоположны. Чем меньше число, тем тяжелее лидер. 0X или 1X будет лучшим выбором для более крупной рыбы с 4X или 5X для более качественных презентаций. До тех пор, пока вы не научитесь связывать своих собственных лидеров, на рынке будет множество конусных лидеров. Я начал много людей на дороге, чтобы ловить рыбу на лету с простым прямым или нетронутым лидером примерно на половину длины вашей удочки. Это легко бросить и быстрее доставит вас к воде.

Это оставляет нас с выбором удочки и катушки. Вы можете быть экономными, чтобы позже модернизировать свое снаряжение или заскочить с открытым кошельком.

Cortland предлагает полный комплект снаряжения - удилище, катушку и леску - на выбор удилище и леска весом 5/6 или 8/9 - всего за 100 долларов.

Redington CrosswaterОдежда Redington Crosswater для ловли рыбы нахлыстом - это шаг вперед по качеству и опциям. Есть 10 вариантов на выбор, состоящие из двух частей и четырех частей, и доступны от четырех до восьми весов. Каждый комбо поставляется с защитным чехлом, и цены варьируются от 119 до 139 долларов.

Отсюда можно подняться по лестнице цен, но после одного или двух сезонов ловли рыбы нахлыстом с помощью снаряжения в Кортленде или Редингтоне у вас будет более четкое представление о том, какие инвестиции вы хотели бы сделать для модернизации своего оборудования.

Попробуйте нахлыстом. Вам не понадобится много времени, чтобы испытать магию ловли и извлечения рыбы на ударяющей удочке, и вы можете «зацепиться» на всю жизнь!