Серия удочек Spartan впервые применяет технологию Next Gen. X45 к морским стержням с морской водой, выполняя ряд специфических для техники действий, которые обгоняют, превосходят и превосходят все остальные.

Next Gen. X45 выводит все на новый уровень и на 25% более эффективен, чем стандартная технология X45, значительно сокращая перекосы и искажения. С увеличенной жесткостью на кручение, Spartan способен противостоять холостому повороту во время литья и отсадки. Эта характеристика предотвращает потерю накопленной энергии во время заброса, гарантируя, что каждое усилие, которое вы прикладываете к вашему броску, передается через бланк и, в конечном счете, на выбранную приманку, что приводит к заметно более длительным забрасываниям и более отзывчивой обратной связи.

Спартанские стержни имеют графитовые заготовки HVF Nanoplus, углерод 3DX для увеличения подъемной силы и V-образное соединение для увеличения прочности соединения. Оснащены направляющими SiC из нержавеющей стали Fuji и катушкодержателями Fuji.